Regulación de la conducta profesional de los abogados en Estados Unidos por su intervención como mediadores - Solorio Pérez, Oscar Javier (MSC Métodos de Solución de Conflictos, 2024)
La regulación de la conducta profesional de los abogados como mediadores en los Estados Unidos está sujeta a diferentes fuentes normativas: a) normas de derecho estricto consuetudinario o common law; b) normas de derecho estricto de carácter escrito o statutes; c) normas de equidad o equity law; y d) normas de conducta profesional o professional conduct. La presente investigación se centra en analizar únicamente las normas de conducta profesional a partir de las implicaciones en el proceso de obtención y conservación de la licencia profesional a la luz de la comparativa sustancial entre las características de los modelos educativos estadounidense y mexicano con el enfoque diferenciador de grado académico y licencia profesional.